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Brisaola_01

Dì de la Brisaola

Descrizione

Il “Dì de la Brisaola” si svolge il primo weekend di ottobre a Chiavenna. La cittadina – già insignita dei titoli di “Città Slow” e “Bandiera Arancione” del Touring Club Italiano – propone al pubblico un itinerario originale alla scoperta del prodotto nato proprio a Chiavenna.

La brisaola, come viene ancora chiamata nelle botteghe locali per distinguerla da quella prodotta in Valtellina, è già conosciuta nel 1400. Infatti, già allora si hanno notizie della produzione di “carne salada”, il cui nome deriva da “brisa”, la ghiandola bovina molto salata.

Lungo le vie del centro storico e nei cortili degli antichi palazzi di Chiavenna potrete degustare la brisaola dei produttori. Non esiste una brisaola uguale all’altra, ogni produttore ha la sua ricetta segreta che riguarda il taglio di carne utilizzato, le spezie per l’aromatizzazione e la stagionatura.

Il motto della manifestazione è “tanto gusto al ritmo giusto” grazie alla presenza delle Guggen Band ticinesi, gruppi di 20-30 elementi che propongono musica pop, rock e non solo, nella cittadina del Mera.

Il divertimento è assicurato!

www.didelabrisaola.it

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